С приходом весны обострилась социальная активность россиян.

Публикуем краткий обзор наиболее значимых обращений граждан.

 

 

Вакантные места для "достопримечательностей" из нашей жизни

См. также заметки к 1.04.2007 г., к 1.04.2008 г., к 1.04.2009 г. и поздравление с Новым 2008 годом!


1 апреля. Гражданка Шатохина Анна Аркадьевна,  начитавшись переписки между  жильцами  дома 24 по улице Победы, что в г. Краснозаменске и местной прокуратурой, в лице её однофамилицы,  внесла «Рационализаторское предложение по экономии бюджетных средств при строительстве жилых домов для увольняемых военнослужащих минобороны».

Суть его проста, как все гениальное  -  убрать из проекта домов  пожарную сигнализацию, и  уже на этапе строительства оборудовать колясочные  водопроводом и унитазами, превратив их тем самым в однокомнатные квартиры. А внешние стены жилых домов также лепить из гипсокартоновых конструкций.

Это ж сколько  домов дополнительно можно  построить на сэкономленные средства!!!

А пожарку жильцы потом сами за свои деньги проведут, если посчитают нужной и будут живы-здоровы.

1 апреля. Гражданин Бордюженко Остап Валентинович  направил предложение «О реализации конституционного права россиян-жителей г. Байконур на цивилизованный  интернет». Гражданину Бордюженко стало обидно, что байконурцы запускают космические  спутники, с помощью которых вся планета пользуется дешевым безлимтным интернетом, а сами вынуждены платить местному монополисту  ГУП «БайконурСвязьИнформ» по 1500 рублей в месяц за безлимитный интернет с черепашьей скоростью 128 Кбит/сек, в то время, как даже в дорогущем Краснознаменске за такую скорость просят всего 100 рублей.

  Да на такой скорости даже видеообращения  Президента РФ посмотреть невозможно!

Короче, наш соотечественник предложил:

- поручить Минсвязи заслушать  потомственно-породистого руководителя  ГУП «БайконурСвязьИнформ» о  трудностях, не позволяющих ему предоставлять жителям цивилизованный интернет по разумным тарифам и разработать программу по преодолению этих трудностей.

провести международную акцию «Подарим Байконуру Интернет!», в ходе которой предложить жителям всей планеты отправить  бесплатно на Байконур устаревшие и ставшие не нужными ADSL-модемы.

- издать Постановление «О максимальных размерах грабежа платы за предоставление  услуги доступа в интернет».

Даешь безлимитный интернет на Байконуре 2 Мбит/сек за 500 рублей  в месяц!

1 апреля. Пенсионер Сердюков Алексей Эмануилович предложил свои меры по экономии военного бюджета. В добавление к снижению денежного довольствия лысых военнослужащих, он предложил снизить пенсии лысым военным пенсионерам, поскольку у них тоже меньше расходы на шампуни и расчески.

Кроме того, в добавление к отмене выплат детям военнослужащих на оздоровительный отдых, он предложил отменить и выплаты военнослужащим и членам их семей за санаторно-курортное лечение.

Раз уж детей не пожалели, то чего же со взрослыми церемониться?!

Не время отдыхать – не за этим в армию шли!

1 апреля. Дачник Иванов (инициалы не разборчивы) предложил в подвалах домов Минобороны, в которых круглогодично стоит вода, в централизованном порядке разводить пищевых лягушек. Лягушек продавать во Францию и на полученные средства купить у французов еще один вертолетоносец  «Мистраль», который оснастить лучшей в мире и самой действующей системой позиционирования ГЛОНАСС.

Комарья в таких подвалах хватает – даже на корм тратиться не придется!

И нечего жаловаться!

1 апреля.    Один опупевший от российского телевещания телезритель предложил  Программу по антидебилизации россиян, а именно:

- запретить использовать закадровый смех в сериалах и всевдоюмористических передачах;

- количество серий в сериалах ограничить до 120;

- ввести норму, согласно которой,  на каждом канале  кроме показов сериалов, в которых главными героями являются бандиты, коррумпированные чиновники, проститутки, добрые и злые олигархи, их счастливые и несчастные жены и любовницы, а также хорошие милиционеры, постоянно употребляющие в конце рабочего дня спиртные напитки, должны показываться сериалы, в которых главными героями являются токари, плотники, каменщики, мотальщицы, швеи-мотористки, доярки, агрономы, учителя в соотношении эфирного времени  1:2, т.е. один час про бандитов и др. моральных уродов -  два часа про доярок и плотников.

Давно пора!

1 апреля.    Американский студент Джон Джонсон, изучающий русский язык у себя в колледже, предложил признать моральный геноцид таджикского народа, присвоить каждому таджику звание «Заслуженный строитель России», справки о регистрации и разрешения на трудовую деятельность забрать, а вместо них вручить ж/д билеты  в вагонах СВ в Таджикистан  и торжественно проводить с оркестром и почетным караулом.

Джон вместе с однокурсниками готов сам пройти языковую стажировку на освободившихся рабочих местах на стройках России и при этом даже доплатить работодателям за такую возможность. В случае необходимости, дополнительно ещё привлечь рабочую силу из соединённых штатов...

1 апреля.    Военные пенсионеры тоже неоднократно обращались с письмами  к Президенту РФ. Чего хотят и  предлагают? Предлагают Гаранту уважать законы и выполнять социальные обязательства государства.

Но, видно, рановато обратились – до выборов еще далеко…

Внимание! Все возникшие ассоциации – плод Вашего воображения,

основанный на личных знаниях и опыте…

И ещё

 

Вернуться...