Президенту Российской Федерации


Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич!

2 июня город Байконур отпразднует свое 55-летие.

Возможно, в связи с этим событием, Вы направите поздравление  байконурцам, которые своим самоотверженным трудом на космических стартах  обеспечивают возможность пользоваться высокоскоростным и дешевым Интернетом для значительного числа жителей нашей планеты.

Однако Вы, скорее всего, не знаете, сколько  приходится платить самим жителям Байконура - гражданам России за пользование безлимитным Интернетом. Осмелюсь предположить, что более высокие тарифы  на данный вид услуг  где-либо еще в нашем государстве вряд ли существуют. На сайте Государственного Унитарного Предприятия  «БайконурСвязьИнформ», предоставляющего эту услугу,  приведены следующие цифры: Канал ADSL    64   Кбит/сек – 1 000.00 рублей в месяц, Канал ADSL 1024  Кбит/сек  - 6 000.00 рублей в месяц, ежемесячная  плата за поддержание  1-го  IP-адреса 200.00 рублей. Я не располагаю информацией о расходах, которые несет ГУП «БайконурСвязьИнформ», оказывая услугу  по доступу в Интернет, поэтому не могу судить об обоснованности размеров установленных тарифов.

Выступая 13 мая на заседании Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России, Вы говорили  о решении задачи  «… распространения современных услуг и коммуникаций по всей стране. Живущие в отдалённых регионах должны иметь возможность и для самообразования, и для свободного общения практически с любой точкой мира». 

Байконур  не является  отдаленным регионом России, но его жителям – гражданам России нужна помощь Российского государства в решении этой проблемы.

Внимание к этой проблеме пытались привлечь в шутливой форме, но юмор – слабое оружие в войне экономических интересов и при безразличии чиновников-руководителей.

Байконурцы


Президент РФ Д.Медведев за читкой письма


А вот и ответ подоспел из администрации Президента РФ


и ещё одно из обращений к "гаранту" Конституции РФ

 

Вернуться...