Очередное обращение к президенту Российской Федерации -

гаранту беззакония и произвола чиновников

Наш Президент - Верховный Главнокомандующий ВС РФ периодически ставит задачи министру обороны, но про задачу им самим поставленную  28 октября 2010 г. («..Вы мне просто докладную сделайте на эту тему…») что-то не вспоминает. А ветераны Байконура ждут…

На одно из обращений к Президенту по байконурской пенсии пришла образцовая отписка,

на которую пришлось обратить внимание Президента:

 

Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич!

1.  Получил сегодня  по электронной почте из неизвестной организации с адресом pm@mil.ru ответ на обращение к Вам, скорее всего на это: http://iiisssiii.narod.ru/Pensiya_RK/obr_prez_RK_22.06.2011.htm

Удивлен качеством исполнения документа. Не смог сдержаться - ответил на бюрократическое хамство. Ниже привожу текст своего письма и прилагаю присланный мне файл:

"Гражданка "Специалист-эксперт Управления

по работе с обращениями граждан               О.Емельянова"!

Получил сегодня по электронной почте Ваше письмо, которое возвращаю.

Остался в недоумении.

В какой организации Вы работаете? Где угловой штамп учреждения?

Насколько мне известно, существует специальный ГОСТ Р 6.30-2003, регламентирующий служебную переписку. В Вашей организации о нем слышали? Где реквизиты 08 и 09?

О каком моем обращении идет речь? За текущий год я обращался  к Президенту Российской Федерации несколько раз! !!

Хотя бы какого числа было это обращение?

Кстати о датах. В Вашей организации наверное есть машина времени? 11 ИЮЛЯ 2011 года еще не наступило, а Вы уже исполнили документ!!!!

Или это 11 июля 2010 или 2009 года? Это у нас так долго электронная почта идет?

В том же ГОСТе упоминается реквизит 11 - дата документа: "Дату документа оформляют арабскими цифрами в последовательности: день месяца, месяц, ГОД"!!!! У Вас же просто  "июля  11    206/23300"   !!!!

Я понимаю, что уважать граждан, обратившихся к Президенту РФ, Вы не обязаны, но так наплевательски  относится к имиджу должностного лица, от имени которого Вы сейчас, фактически, общаетесь со мной, считаю не позволительным.

Пожалуйста, исполните документ должным образом и пришлите еще раз.

И еще - пишите, пожалуйста, правильно фамилии адресатов!
Не специально, же, на самом деле, Вы все это делаете?

Сожалею, но без всякого  уважения, XXXX YYYY ZZZZ, гражданин Российской Федерации."

 P.S.  Дмитрий Анатольевич!

 Может быть не стоит тратить бюджетные (народные) деньги на такого рода "Управления по работе с обращениями граждан"?

 

2. Дмитрий Анатольевич!

Скажите пожалуйста, почему у ветеранов Байконура не получается получить ответ на свое коллективное обращение http://iiisssiii.narod.ru/Pensiya_RK/obr_prez_RK_pensiya_12.04.2011.htm о результатах исполнения ЛИЧНО Вами публично принятого Вами решения рассмотреть вопрос о сохранении размеров пенсий для ветеранов Байконура http://www.ntv.ru/novosti/209034/  ? При чем здесь министр обороны, если Вы поручили ему всего лишь подготовить "...докладную на эту тему". Неужели в Минобороны до сих пор эту докладную не подготовили? Сейчас происходит корректировка законодательства, касающегося денежного довольствия  военнослужащих и  пенсионного обеспечения граждан уволенных с военной службы. Возможно, это удобный момент, чтобы внести необходимые изменения, касающиеся байконурцев?

Прошу учесть, при принятии решения по этому вопросу, что в Постановлении 445 Совмина СССР от 6 апреля 1988  г., в Приложении "ПЕРЕЧЕНЬ МЕСТНОСТЕЙ СССР С ТЯЖЕЛЫМИ КЛИМАТИЧЕСКИМИ УСЛОВИЯМИ, ГДЕ ДЛЯ ЛИЦ ОФИЦЕРСКОГО СОСТАВА УСТАНОВЛЕНЫ СРОКИ НЕПРЕРЫВНОЙ СЛУЖБЫ 3 ГОДА, 5 И 10 ЛЕТ" черным по белому написано:

"...Кзыл-Ординская область - ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ Казалинского и Кармакчинского районов и города Ленинска с территорией, находящейся в административном подчинении Ленинского городского Совета народных депутатов"

Т.е. нас, военнослужащих, государство отправляло на 20 лет в отдаленную местность с неблагоприятными климатическими и экологическими условиями С ПРАВОМ ПЕРЕПИСКИ, но БЕЗ ПРАВА ЗАМЕНЫ !

Думаю, что это достаточное основание для принятия адекватных мер социальной компенсации гражданам, поставленным государством в особые условия.


Ожидаем очередного предвыборного "творчества" подчинённых гаранта беззакония...



Продолжаем ожидать очередного предвыборного "творчества" подчинённых гаранта беззакония...

 

Вернуться