Коллективное обращение

граждан Российской Федерации, проходивших военную службу и осуществлявших трудовую деятельность на космодроме Байконур в течение двадцати и более

календарных лет, к Президенту Российской Федерации


Уведомление, направленное электронным письмом через форму сайта http://letters.kremlin.ru/send Президенту РФ Д.А. Медведеву 4 апреля 2011 г. вместе с копиями подписных листов:

"Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

По поручению сослуживцев направляю Вам коллективное обращение (см. приложение с подписями), размещённое на сайте правовой и информационной поддержки байконурцев (http://iiisssiii.narod.ru/Pensiya_RK/obr_prez_RK_pensiya_12.04.2011.htm).

Просим Вас сообщить о принятом Вами решении по вопросу сохранения районного коэффициента для исчисления пенсий гражданам, прослужившим или проработавшим на космодроме Байконур не менее 15-20 календарных лет, при их выезде на постоянное место жительства на территорию России. А к ответу приобщить докладную записку Министра обороны РФ А.Э. Сердюкова, которую Вы приказали ему представить на Ваше имя во время посещения г. Тимоново Московской области 28 октября 2010 г. (http://www.ntv.ru/novosti/209034/), либо указать место, где её копия размещена.

Нам известна "железная" позиция Министра обороны, неоднократно изложенная в ответах высокими чинами Минобороны РФ, о высшей "социальной справедливости" в получении одинаковых пенсий военнослужащими, прослужившими всю службу в Приарбатском военном округе, и прослуживших (и проживших вместе с детьми и жёнами) долгие годы в высокогорных районах, безводных и пустынных областях, а также в неблагоприятных климатических условиях в районах экологического кризиса. Например, начальника управления социального обеспечения Департамента социальных гарантий МО РФ М.Коновалова (http://iiisssiii.narod.ru/Pensiya_RK/otvMO_RK_pens_2011.htm) или начальника Главного финансово-экономического управления Минобороны Российской Федерации Г.Сапронова (http://iiisssiii.narod.ru/Pensiya_RK/RK_pensiy.htm).

Надеемся, что Вы, Дмитрий Анатольевич, как Верховный Главнокомандующий ВС РФ и Гарант Конституции РФ, имеет другую точку зрения на социальную справедливость в отношении своих подчинённых – граждан России.

Ответ просим направить на указанный в форме адрес.

Завершая уведомление, поздравляем Вас со знаменательной датой в истории человечества – 50-ти летием со дня запуска с космодрома Байконур первого космонавта планеты Земля – Юрия Алексеевича Гагарина!"


Гражданин Президент Российской Федерации!

Товарищ Верховный Главнокомандующий!

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

 

Конституцией Российской Федерации закреплено право граждан на получение информации. Вы, согласно Конституции, Гарант реализации конституционных прав граждан.

28 октября 2010 года в бывшем военном городке Тимоново Московской области к Вам публично обратилась гражданка России с вопросом о сохранении районного коэффициента к пенсии для байконурских пенсионеров-ветеранов, выезжающих на постоянное место жительства из Байконура в Россию (http://www.ntv.ru/novosti/209034/). Тогда Вы сказали министру обороны А.Э. Сердюкову: «Ну, вообще это действительно несправедливо. Вы мне просто докладную сделайте на эту тему».

Мы разделяем Ваше мнение потому, что приехали на космодром Байконур по приказу Родины, без права обязательной замены, честно служили и работали на космодроме всю жизнь на благо России и во славу российского космоса и оружия в отдалённой местности с неблагоприятными экологическими и климатическими условиями, а после 1991 года ещё и за пределами родного государства. Члены семей военнослужащих разделили нелегкую судьбу воинов, трудились на объектах космодрома, обеспечивая реализацию космических и оборонных программ. Поэтому мы считаем, что достойны таких же льгот, какими государство наделило тружеников районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

С момента, когда Вы высказали своё мнение по этому вопросу, прошло пять месяцев, однако никаких изменений в Российское законодательство до сих пор не внесено. Отсутствует и какая-либо информация о решении, принятом Вами по этому вопросу. Ответа на обращение гражданки РФ из Администрации Президента РФ или Вас лично также не поступало.

Эта информация имеет к нам самое непосредственное отношение, поэтому мы просим Вас сообщить о принятом Вами решении по вопросу сохранения районного коэффициента для исчисления пенсий гражданам, прослужившим или проработавшим на космодроме Байконур не менее 20 календарных лет, при их выезде на постоянное место жительства на территорию России.

Было бы символично, если проект Федерального закона или Указ Президента РФ по районному коэффициенту был издан (внесён в Государственную Думу Федерального Собрания РФ) к 12 апреля 2011 года - к 50-летию запуска с космодрома Байконур первого космонавта человечества.

Байконурцы - граждане Российской Федерации (273 подписавшихся)

(http://iiisssiii.narod.ru/Pensiya_RK/obr_prez_RK_pensiya_12.04.2011.htm)

Коллективное обращение (с расширением .doc)

Всего 273 подписи на 41 странице (по состоянию на 02.04.2011 г.): Байконур - 121; Воронеж - 1; Кранознаменск - 58; Коломна - 3; Колпино - 5; Павловский Посад - 10; Ростов-на-Дону - 17; Серпухов - 4; Санкт-Петербург - 10; Ставрополь - 1; Тимоново - 42; Химки - 1.

4 апреля прислали ещё 22 подписи, итого их стало 295.

11 апреля поступило ещё 18 подписей, итого их стало 313.

Некоторые самостоятельно направили текст обращения Президенту РФ.


Адрес для отправки обращений Президенту РФ Д.А. Медведеву обычной почтой:

ул. Ильинка, д. 23

103132, Москва, Россия


!!!!  сайт Президента позволяет прикрепить к электронному обращению отдельный файл, так что продвинутые пользователи могут присоединить фото подписных листов, если таковые к моменту направления обращения уже будут на руках  !!!!

Форма подписного листа к коллективному обращению. Отсканированные или сфотографированные цифровым фотоаппаратом электронные копии подписных листов можно отправлять на e-mail админа сайта или инициатору обращения. Также листы можно отослать и факсом.


получены ответы из администрации "гаранта"...

 

Вернуться