Очередное обращение Президенту Российской Федерации

Так и не дождавшись ответов от Минобороны РФ Э.А. Сердюкова на коллективное обращение байконурцев по поручению Администрации Президента РФ, 16 июня 2011 г. Д.А. Медведеву было направлено очередное обращение электронным письмом через форму сайта http://letters.kremlin.ru/send:


"Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

4 апреля 2011 г., по поручению сослуживцев, мной и рядом других заявителей было направлено Вам на рассмотрение коллективное обращение за подписью 313 байконурцев (текст размещён на сайте правовой и информационной поддержки байконурцев по ссылке http://iiisssiii.narod.ru/Pensiya_RK/obr_prez_RK_pensiya_12.04.2011.htm).

В обращении мы просили Вас сообщить о принятом Вами решении по вопросу сохранения районного коэффициента для исчисления пенсий гражданам, прослужившим или проработавшим на космодроме Байконур не менее 15-20 календарных лет, при их выезде на постоянное место жительства на территорию России. К ответу мы также просили приобщить докладную записку Министра обороны РФ А.Э. Сердюкова, которую Вы, как Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами РФ, приказали ему представить на Ваше имя во время посещения г. Тимоново Московской области 28 октября 2010 г., либо указать место, где копия этой докладной размещена.

В средине апреля заявителям поступили ответы из Управления по работе с обращениями граждан Администрации Президента РФ (см. исх. № А26-02-214171 от 07 апреля 2011 г. и исх. № А26-15-215809 от 11 апреля 2011 г. по ссылке http://iiisssiii.narod.ru/Pensiya_RK/otv_adm.prez_RK_pensiya_12.04.2011.htm).

В ответах сказано, что наше коллективное обращение направлено на рассмотрение в Министерство обороны РФ (хотя "социально ориентированная" позиция МО РФ давно общеизвестна).

Прошло два месяца, однако от министра обороны Сердюкова или его подчинённых ответа так и не последовало, несмотря на указание Вашей Администрации, требований Конституции РФ, законодательства и общевоинских уставов.

Что, в общем-то, является нормой для нынешнего Минобороны!

Просим Вас повторно рассмотреть наше обращение или поручить сделать это Руководителю Администрации Президента.

А Министра обороны РФ А.Э. Сердюкова привлечь к дисциплинарной, уголовной и, соответственно, материальной ответственности (лишить надбавок, дополнительных выплат и премий) за систематическое неисполнение приказа и указаний вышестоящего начальника, каковым Вы для него являетесь".


Получен ответ из администрации Президента РФ. Люди гаранта Конституции России сами грубо нарушают Конституцию и законодательство. Причём, даже не задумываясь об этом ни на минуту...

Наше обращение в очередной раз направлено клерками должностному лицу (в государственный орган), чьё действие (бездействие) нами и обжалуется.

Налицо демонстративное игнорирование требований п. 6 ст. 8 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"!


и ещё одна попытка достучаться до "гаранта" Конституции РФ...

 

Вернуться