Договор на эксплуатационное обслуживание - это что такое?

(немного о сроках вселения от САМОГО ГЛАВНОГО)

Одно мнение о некоторых договорах ранее уже высказывалось. Теперь появился очередной вариант чудотворчества от табуреточников сливянки - договор на эксплуатационное обслуживание жилого помещения (приведён ниже). Повторюсь, желания отговаривать вселяться - нет. Просто попробуйте немного подумать перед вселением по такому мудрому (для ОАО "Славянка") договору.

Глубокого юридического анализа договора, его структуры и содержания делать не будем. Просто постараемся указывать на его "провальные и тонкие", с нашей точки зрения, места. Итак...

1. Почему такое название? Сколько нас и наши семьи можно эксплуатировать, порой как рабов?...

2. Почему «Эксплуатирующая организация», а не «Управляющая организация» (далее - УО), как предусмотрено действующим законодательством и логикой?

3. Кто является «Собственником» многоквартирного дома (жилого помещения)?

4. Кто дал доверенность Новикову Р.М. и на что именно? Копия этой доверенности прилагается? Что за «положение» упоминается, где оно размещено и как с ним можно ознакомиться?

5. Что такое «оказание услуг и выполнение работ по эксплуатационному обслуживанию»? Нет таких понятий в Жилищном кодексе РФ. Жильцам что, порно-услуги или услуги по доставке наркоты будет сливянка предоставлять? Статьей 154 Жилищного кодекса РФ установлена структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги, которая для нанимателей квартир включает: плату за наем, плату за содержание и ремонт жилого помещения, плату за коммунальные услуги.

6. Соответственно, п. 2.1 должен включать структуру работ и услуг, которые УО обязана исполнять (предоставлять), а также ссылку на нормативные и правовые акты, где подробно изложен перечень, объём, сроки выполнения, качество, порядок перерасчёта и т.д. Например, следующие (кроме ЖК РФ):

– постановление Правительства РФ от 23 мая 2006 г. № 307;

– постановление Правительства РФ от 13 августа 2006 года № 491;

– постановление Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. № 731;

– Правила и нормы технической эксплуатации жилищного, утверждённые постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. № 170;

– Методическое пособие по содержанию и ремонту жилищного фонда МДК 2-04.2004, утверждённое Госстроем РФ;

– ......  .

7. Также в п. 2.1 договора ничего не сказано об обязанности УО представлять нанимателям квартир не позднее первого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, платёжные документы для внесения ими платы за жилое помещение и коммунальные услуги (ст. 155 ЖК РФ).

8. Пункт 2.2 договора тяжело комментировать... набор полузаконных словосочетаний.

9. В пункте 3.1 (умышленно тупо сформулированном) сказано о том, что размер платы составляет 26,21 руб. в месяц. Однако ни слова не сказано о том, что для этого УО обязана в полном объёме, своевременно, систематически и качественно выполнять ряд работ по содержанию и ремонту жилого помещения. Составляющие этой платы расписаны на этой страничке. Этого сливянкой никогда не делалось и не делается!!! И вообще, работы кто будет выполнять, разве не РЭУ № 11 ???

10. Пункт 3.2 - незаконное вымогалово, за которое следует привлекать к уголовной ответственности Новикова Р.М. и его шарашкину контору! С какого перепуга наниматели должны вам что-то оплачивать «за первых 2 (два) календарных месяца»? Интересно 2 мес. до момента вселения или авансом вперёд? Господа из сливянки, вы классиков чтите? "Утром стулья -вечером деньги"  ©

11. Какой дебил и на каком законном основании написал об обязанности оплаты по нормативам за «отдельные виды коммунальных услуг», если установлены приборы учёта коммунальных услуг? Если эта "мудрая мысль" касалась отопления, то оно и так оплачивается ежемесячно в течение года равными долями. Почему ничего не сказано об изменение размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, предусмотренную Правилами...

12. Пункт 5.1. А вдруг сливянку или табуреточника "сольют" ранее и назначат другую УО? Неужели другой договор заключаться не будет и продолжит своё действие этот "шедевр"? Кроме того, есть и другие поводы для расторжения договора! Возможно, ДСН вообще не будет заключен никогда!?

13. Где платёжные и прочие реквизиты, контакты «Эксплуатирующей организации»? Что там за юридический адрес приведён?

14. Как соотносится РЭУ № 11 филиала «Кубинский» ОАО «Славянка» и «Эксплуатирующая организация» по договору?

15. В договоре также не указаны:

 адреса и номера телефонов диспетчерской, аварийной или аварийно-диспетчерской служб;

 сведения о максимально допустимой мощности электро- приборов, оборудования и бытовых машин, которые может использовать потребитель для удовлетворения бытовых нужд;

 общая площадь жилого помещения с приложением технического или кадастрового паспорта;

 не приведены порядок и формы оплаты...;

 всевозможные перечни (в приложениях);

 не помешало бы указать наименования, адреса и телефоны федеральных органов исполнительной власти (их территориальных органов и подразделений), органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, уполномоченных осуществлять контроль...;

 ....  .

16. На каком сайте филиал «Москва Юго-Запад» ОАО «Славянка» размещает сведения (раскрывает информацию), предусмотренные постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. № 731 "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами"?

17. Примерный перечень мероприятий, который желательно выполнить при вселении.


Очередной образец "дремучего" творчества табуреточников

Вот такой чудной договор предлагает заключать ОАО "Славянка" новосёлам для вселения в квартиры в ЗАТО г. Краснознаменск.


 

Вернуться...